Thousand Utopias

I play ~ I inspired ~ I create
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 Kentaro Miura : Berserk

Go down 
AuthorMessage
FireCyclops
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 58
Karma : 0
Join date : 2011-03-26

PostSubject: Kentaro Miura : Berserk   Sun Mar 27, 2011 10:28 pm

BERZERK


[You must be registered and logged in to see this image.]

Genre : Seinen
Author : Kentaro Miura

Berserk adalah manga dark fantasy yang memuat banyak adegan gore (sekalipun belakangan sudah ga segore awalnya), fan disservice, dan konten dewasa lainnya.

Ceritanya tentang perjalanan hidup Gatts, pria yang menantang iblis tanpa mengharap perlindungan Tuhan (tentu saja, tuhan di sini juga tidak berbeda dengan iblisnya). Karena merasa dikhianati oleh sahabatnya sendiri yang mengorbankan dirinya dan teman-temannya yang lain sebagai alat untuk meraih ambisi pribadi Griffith.

manga ini dibuat sebelum tahun 1990, dan sampe sekarang belum tamat.
Kentaro Miura adalah seorang mangaka yang sangat malas, padahal temennya, HnK udah tamat dari dulu.

Biasanya horor bukan genre favorit gw, tapi kali ini perkecualian.
menurut gw Berserk adalah master piece (sebelum karakter penyihir kecil bernama Silk muncul) dan plotnya bener2 berani. dan yang paling luar biasa adalah Gatts, si tokoh utama, sekalipun hidupnya benar-benar menyedihkan dan beberapa kali menangis, tapi herannya dia diceritakan sedemikian rupa sehingga ia tetap meraih banyak simpati dari pembaca, sekalipun pembaca itu lelaki dewasa. Dan sejauh ini belum ada yang ngatain Gatts sebagai fag atau banci.

yang hebatnya lagi, Tv-troops mengkategorikan Berserk sebagai manga yang mengalami evolusi drastis secara art. yaitu, mengawali dengan gambar yang luar biasa buruk dan jelek. dan di bagian akhir gambarnya luar biasa bagus.

kalau tertarik streaming manga nya :
[You must be registered and logged in to see this link.]
selamat membaca

Spoiler:
 
Back to top Go down
The Viper
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 21
Karma : 0
Join date : 2011-03-25

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Mar 27, 2011 11:27 pm

Guts 4 life! Inilah pria yang menurut gw paling luar biasa dalam sejarah pemeran utama. Ga hanya dikasih masa lalu kelam tapi masa kininya pun kelam.

Menurut gw Guts itu salah satu karakter termalang dan ter luar biasa. Ini rangkuman yang sudah dia alami :


Spoiler:
 


Pertarungan yang dialaminya juga cukup menyakitkan.


Spoiler:
 

...Yep. Hidup menderita dan kalau matipun akan masuk ke neraka karena brand of sacrifice yang ada pada lehernya. Belum lagi orang yang mengorbankan dia sudah dianggap penyelamat dunia oleh orang2. Kalau guts mau membunuh Griffith (orang yang mengorbankannya), maka dia akan menjadi musuh dunia. Mari kita tunggu, kapan Guts akan membuat Griffith "lupa akan mimpinya lagi"...

Thanks to Sado22 who provide the informations inside the spoiler tag.
Back to top Go down
FireCyclops
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 58
Karma : 0
Join date : 2011-03-26

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Mar 27, 2011 11:31 pm

sayang banget ceritanya lama2 jadi ky fantasy umum.
ada penyihirnya, ada anak kecil ikutan nongol.

I missed golden age
Back to top Go down
The Viper
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 21
Karma : 0
Join date : 2011-03-25

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Mar 27, 2011 11:33 pm

FireCyclops wrote:
sayang banget ceritanya lama2 jadi ky fantasy umum.
ada penyihirnya, ada anak kecil ikutan nongol.

I missed golden age

Agreed. Golden age sampe Millenium Falcon arc itu masa2 keemasan Berserk. Fantasia arc terlihat mulai ada penurunan cerita. Rasanya mulai hambar sejak masuk Fantasia arc. I think Kentaro Miura already lost his touch setelah hiatus sekian lama
Back to top Go down
FireCyclops
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 58
Karma : 0
Join date : 2011-03-26

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Mon Mar 28, 2011 1:43 am

gw lebih suka Guts traveling sendiri bareng si Puck dan Casca.
begitu orang2 dateng langsung kesan Darknya menghilang perlahan
swt
Back to top Go down
Chiasa
Tourist
Tourist
avatar

Jumlah posting : 2
Karma : 0
Join date : 2011-03-26

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Apr 17, 2011 12:51 pm

hahahahahah gw klik itu link, liat beberapa puluh page, gw tutup
asli ya itu bener2 sadis. dan gw masih ga ngerti dimana "seru nya"
atau mungkin alur ceritanya ga sesuai sm selera gw? ato karena gw cewe? ato karena gw keburu ilfeel sm adegan sadisnya? =="
Back to top Go down
The Viper
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 21
Karma : 0
Join date : 2011-03-25

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Apr 17, 2011 12:59 pm

Wajar. Emang Berserk itu termasuk cerita yang penuh adegan sadis. But trust me. The story is good. Gw nonton animenya yang dibuat tahun 98 (Which ended with the most traumatic ending I've ever saw) dan mulai dari sana gw mulai penasaran sama ceritanya. Awalnya gw nonton karena gw pikir Berserk bakal kayak Hokuto no Ken tapi ternyata lebih kelam dan lebih kejam. Hanya modal sadis aja ga bakal bikin gw tertarik baca manga Berserk. Ceritanya juga bagus. But, kalau kamu ga kuat baca yang sadis2, tidak disarankan. Dada gw sampe nyeri pas liat satu adegan di volume 17 pas Mad Dog Clan nyerang sebuah desa dan potongan2 tubuh penduduk desa dijadiin semacam... bendera perang mereka.
Back to top Go down
Chiasa
Tourist
Tourist
avatar

Jumlah posting : 2
Karma : 0
Join date : 2011-03-26

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Apr 17, 2011 1:19 pm

hmmm i see. it'll be never ending manga 8D
tapi gw masih ga ngerti critanya. dia cuman mau menentang iblis? for what? supaya hidupnya ga kelam lagi?
Back to top Go down
The Viper
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 21
Karma : 0
Join date : 2011-03-25

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Apr 17, 2011 1:35 pm

Chiasa wrote:
hmmm i see. it'll be never ending manga 8D
tapi gw masih ga ngerti critanya. dia cuman mau menentang iblis? for what? supaya hidupnya ga kelam lagi?


Well... kalau mau dirangkum itu panjang banget. Guts hanya mau balas dendam pada para iblis yang sudah menghancurkan hidupnya. Di sekitar jilid 12, dia dan teman-temannya terlibat dalam peristiwa "The Great Eclipse" dimana dia dan teman-temannya diteleport ke neraka pas lagi gerhana matahari dan gerhana matahari itu masih tetap ada di neraka itu. Griffith, pimpinan mereka, dipenjara selama setahun dimana di penjara itu, dia disiksa dengan berbagai macam cara sadis. Semua ototnya dicabut dari tubuhnya, lidahnya dijadikan jimat, dan selama setahun dia dipenjara (Ini semua gara2 dia memperkosa putri raja setelah Guts keluar dari Band of Hawk. Dia stress dan menjadikan sang putri pelampiasan dia. Setahun kemudian, Guts kembali).



Setelah dibebaskan sama Guts cs, dia mulai depresi karena impian dia untuk membangun kerajaan sudah tidak mungkin lagi. Waktu mau bunuh diri di sungai, dia ketemu sebuah benda yang namanya Behelith, semacam telur yang digunakan untuk memanggil "four angels" dimana sebenarnya four angels ini adalah God Hand itu sendiri. Dan saat Griffith mau memanggil para four angels, terjadi gerhana dan iblis2 aneh bermunculan. Disinilah event eclipse dimulai. Guts dan seluruh temannya dikorbankan pada setan supaya Griffith bisa memperoleh impiannya membuat kerajaannya sendiri. Selama masa pengorbanan itu, Griffith dilahirkan kembali dengan nama Femto. Dan karena sudah dikorbankan, Guts dan teman-temannya bakal dimakan sama para iblis yang sudah nunggu disana untuk menyantap mereka.



Survivor dari event eclipse ini hanya 2 : Guts dan pacarnya, Casca. guts selamat setelah mati-matian melawan banyak iblis dengan pisau rusak dan tanduk iblis yang berhasil dia patahkan. Itupun setelah sehari sebelumnya dia baru luka parah melawan monster raksasa yang bikin dia patah tulang. Ga hanya sampe sana, pacar Guts (Casca) diperkosa sama Femto yang sudah dilahirkan kembali di depan mata Guts. Guts kehilangan mata kanannya karena dihancurkan sama iblis yang maksa dia menyaksikan semua itu. Belum lagi dia ud kehilangan tangan kirinya karena mau selamatin Casca.


Kalau bukan karena Skeleton Knight yang nyelamatin Guts dan Casca, Guts dan asca ud pasti mati di dalam neraka itu. Guts keluar dengan luka parah, kehilangan sebelah mata, tangan kiri, sementara Casca jadi gila. Belum lagi mereka kena brand of sacrifice dimana setiap malam mereka bakal diincar setan yang mau makan daging mereka.


The bottomline is, hidup Guts hancur total. Pacarnya jadi gila dan benci dia, seluruh temannya mati dalam satu malam, setiap malam dia juga harus dihantui iblis. Dan karena ini, Guts menyatakan perang sama para iblis ini. Dia jadi cowok beringas yang kadang keliatan ga punya hati.
Back to top Go down
FireCyclops
Commoner
Commoner
avatar

Jumlah posting : 58
Karma : 0
Join date : 2011-03-26

PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   Sun Apr 17, 2011 11:33 pm

@chiasa
barangkali lu baca di sini coba
[You must be registered and logged in to see this link.]

ya ... kalau ga tahan sama adegan sadisnya ga usah dibaca.
baca manga kan tergantung preference orang aja kan? hehehe ...

buat gw sih seru banget. manga ini temanya : fear & disgust
tapi efeknya bisa bikin orang yg baca ngerasa dia bukan orang yg paling menderita di dunia ini.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kentaro Miura : Berserk   

Back to top Go down
 
Kentaro Miura : Berserk
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Thousand Utopias :: The Universe :: Animasi & Komik-
Jump to: